学校主页 | 首页 | 党办简介 | 规章制度 | 保密工作 |  服务指南 | 学习园地 | 联系方式 | 机关党委 
 
 服务指南 
 通知公告 
 工作动态 
 联系我们 
 
  服务指南
当前位置: 首页>> 服务指南>>服务指南>>正文
 
领导干部外出请示报告的规定(附: 红河学院领导干部外出请示报告表)
2016-04-15 09:51 党委办公室  审核人:

                      领导干部外出请示报告的规定

 

各学院、机关各部门:

为严明组织纪律,切实加强学校处级(含副处级)以上领导干部(以下简称“领导干部”)作风建设和日常管理,准确掌握处级干部在岗、流动及履职情况,确保工作正常运转,按照党管干部原则,结合学校实际,现将领导干部外出请示报告作出如下规定,请各单位严格遵照执行。

一、外出事由

领导干部外出事由主要包括:赴国外留学、考察、教育交流与合作;国内脱产进修、访学、攻读学位和参加中短期各类培训、学习、挂职锻炼,以及参加会议、考察、招生、办理业务等公差事务;个人因病就医或处理私事外出。

二、报告程序

(一)学校主要领导(党委书记、校长)外出,要互相通气、互知去向,并视情向省委高校工委、省教育厅书面报告,出国(境)的按相关规定执行。如确需同时外出,需安排好学校工作,并根据时间长短按校领导排序由序位靠前的校级领导副职临时主持学校工作。

(二)副校级领导干部外出,应事先口头向书记或校长请示,属于党务工作方面的由书记批准,属于行政工作方面或参加学术方面会议的由校长批准。组团外出学习、考察或出国的须报经校党委研究同意。校领导离校前,应告知党委办公室或校长办公室。

(三)正、副处级干部外出2天以内,因公涉及报销差旅费的,需填报《红河学院领导干部外出请示报告表》(以下简称“外出报告表”),如时间紧来不及填表报批的,可口头或电话请示报批,准许后先行后补。正处级(含主持工作的副处)向分管联系本单位的校领导或党委委员报批;副处级向所在单位主要负责人报批(学院的向院长或书记报批)。

(四)正、副处级干部外出3天以上,应提前填报“外出报告表”,待批准后方可离校。正处级(含主持工作的副处)干部外出,党务工作方面的报经校党委书记批准;行政工作(含学术)方面的报经校长批准。副处级干部外出,报经分管联系本单位的校领导或党委委员批准,外出时间超1个月,按党务、行政类别分别报经学校党委书记或校长批准。

(五)国家法定节假日、寒暑假期间离开蒙自且无值班任务的领导干部,实行分级报告制度。副校级领导干部离开蒙自一周以上,向学校主要领导(书记或校长)口头报告。正处级(含主持工作的副处级)干部离开蒙自715天,口头向分管联系本单位的校领导或党委委员报告;15天以上的,报告学校党委书记或校长。副处级干部离开蒙自715天,口头向学院或部门主要领导报告;15天以上的,向分管联系本单位的校领导或党委委员报告。因公涉及报销差旅费的,需填写“外出报告表”提前报批,因情况特殊、时间紧迫,来不及填写“外出报告表”的,口头报经准假领导同意后返校应及时补报。

三、相关要求

(一)干部外出请示报告是一项严肃组织纪律,确保学校工作高效、有序运转的重要措施。各学院、各部门和广大干部要在思想上高度重视,行动上自觉落实,工作上强力推进。各级领导干部要牢固树立纪律观念,增强自律意识,做遵章守纪的表率,带头遵守并严格执行外出请示报告制度。

(二)干部外出返校后,要及时到准假领导处销假,并报告外出情况;参加会议、考察、培训、学习、挂职等,要形成书面材料报告。外出期间,如因特殊原因不能按期返校的,须提前向准假领导报告并说明原因,得到准许后,方可延假。凡先走后报、先行后办、无故超假或擅自外出的,视情追究干部本人责任,并予以通报;对工作造成重大影响的,依照有关规定给予处理。

(三)《红河学院领导干部外出请示报告表》作为因公请假干部到财务处报销差旅费的依据,凡未持有“外出报告表”或审批手续不完备的,财务处不予办理报销。

(四)领导干部外出期间要自觉遵章守纪,维护声誉,谦虚好学,文明安全,保持通讯畅通;干部因公因私因病外出涉及到出勤、津贴的计算和考核以及相关待遇问题,按照学校组织、人事管理的有关规定执行。

(五)各单位正、副科级干部和教师外出,参照本规定由各单位自行作出安排。

(六)本规定自印发之日起执行。原《关于红河学院中层干部离校外出请示报告的通知》(院办字〔20042号)、《关于严格执行领导干部外出请示报告制度的通知》红院党办联字〔20061号)同时废止。

附件: 红河学院领导干部外出请示报告表

 

 

 

附件【红河学院领导干部外出请示报告表.doc已下载
关闭窗口

红河学院党委办公室  地址:云南省蒙自市红河学院明德楼
邮编:661100